Элерте рассказала о своих планах на посту мэра Риги (27)

фото

Политика | 12 декабря 2012 года, 21:53

Рига станет влиятельным региональным центром, если использует свой потенциал и будет развивать интеллектуальное производство, услуги с высокой добавленной стоимостью, обеспечит качественное образование, эффективный транспорт, современное управление, устойчивое развитие и условия для творчества. Об этом заявила на форуме идей "Новая Рига" кандидат "Единства" в мэры Риги Сармите Элерте.

Именно по такому пути должна развиваться Рига, внедряя принципы эффективного управления в городских предприятиях, поддерживая наукоемкую экономику и заботясь о процветании всех рижан, сказала Элерте.

По словам кандидата в мэры, "Единство" готово обеспечить, чтобы в Риге все дети нацменьшинств уже в детском саду изучали латышский язык как второй родной. "Неравноценные стартовые позиции для дальнейшей жизни появляются и тогда, если часть рижан недостаточно хорошо владеет латышским языком", - сказала Элерте.

Цель "Единства" - "творческая и динамичная Рига", город, где люди доверяют и сотрудничают друг с другом. "Рига сотни лет была домом для людей разных национальностей, и ценность их вклада видна в улицах и домах Риги, в ее культурном наследии. Разнообразие и творческий потенциал - это преимущество метрополий", - подчеркнула Элерте.

"Бедлам в историческом центре у памятника Райниса, дискотека "Новой волны", потрепанные будки в станционном туннеле, заросшие и замусоренные дворы серых микрорайонов - это все советское наследие, "старая волна", из которой выросли вожди "Центра согласия"", - заявила Элерте.

Она подчеркнула, что выборы в Риге в следующем году будут историческими. "Это будет выбор между старой и новой Ригой. Между тем, будет ли "Центр согласия" с его промосковской политикой раскола общества продолжать укреплять свои позиции в Латвии или нет. Мы готовы объединить все правоцентристские силы и работать на победу", - заключила Элерте.

Комментарии 27
Изя3 года назад
Предлагаю на прощание выпустить монеты латовые с изображением наших "великих" политиков! Ну скажем с изображением Элерты-ознчало злобство ее парти,Калвитис-сытость их любимых,Затлерис-рвачество .Хоть какую-то память да оставил бы этот зоопарк! Тяжко,то кошмарили коммунизмой,а теперь выходом из кризиса...Задолбали..
Русский3 года назад
Ну что Вы ребята пристали к нашей "Еве Браун"! Ну пролетела она на последних выборах,вот и рвется теперь к кормушке столичной.Вот придет к мэрству и понесется все в латышском варианте-потащит всех своих родственников и знакомых.И прощай ремонт школ детсадов бесплатный проезд школьников пенсионеров и прочие блага! Главное язык и лояльность к нашей могучей державе. Мерзость все это
Nikolaj3 года назад
Latvija i latishi boljshe Rossija i ruskie, chem sami russkie v Rossii. Uchitj etim urodam nado nastojashuju istoriju i dumatj svoej golovoj,a ne toljko zhopoj...