Правозащитник: вокруг русских создана нездоровая атмосфера (1)

фото

Политика | 13 декабря 2012 года, 07:27

Известный российский правозащитник, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод считает, что вокруг русских в Латвии создана нездоровая общественно-политическая атмосфера. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Лично я не сталкиваюсь с проявлениями дискриминации, когда бываю в Латвии, но постоянно слышу обиду, претензии со стороны проживающих в Риге и других городах русских. Они говорят, что создана нездоровая общественно-политическая атмосфера вокруг русских. Они чувствуют воздух неприязни”, - сказал эксперт.

Эксперт считает, что ситуация с правами русскоязычных в республике остается довольно тяжелой.

“Это и выступления в СМИ, постоянные негативные оговорки ряда политиков, это унизительные экзамены на получение гражданства, где надо подтвердить лояльность тезисом об оккупации Латвии СССР, это проблема сокращения образования на русском языке, жесткое давление на правозащитные организации... Это меня не может не волновать и об этом я постоянно пытаюсь говорить и на российском и на международном уровне. Ведем об этом речь на разных площадках, но результата пока, увы, нет”, - сказал Брод.

фото с сайта static2.aif.ru, stayhappilymarried.com

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"... Они говорят, что создана нездоровая общественно-политическая атмосфера вокруг русских. Они чувствуют воздух неприязни”.

- О,да! - Запах пареной репы из Саэймки и Кабминчега разносится по всей стране...