Элерте: нужно залатать "черные дыры" в экономике столицы (28)

фото

Политика | 13 декабря 2012 года, 08:35

Кандидат в мэры Риги, экс-министр культуры Сармите Элерте считает, что для экономического развития Риги нужно залатать "черные дыры", созданные командой Нила Ушакова. Это прежде всего - Рижский свободный порт и предприятие Rīgas satiksme. Об этом Элерте заявила на форуме идей "Новая Рига".

По словам Элерте, серьезные инвесторы, выбравшие Рижский порт для своего бизнеса, имеют претензии к непрозрачности решений, конфликту интересов и офшорным схемам, что повсеместно используется в порту.

"Под руководством "Мистера 20%" (вице-мэр Андрис Америкс), порт увеличил грузооборот, но потерял свою репутацию. Это влияет на конкурентоспособность Латвии. По индексу логистической эффективности Всемирного банка Рижский свободный порт упал с 37-го места в 2010 году до 76-го места в 2011 году", - отметила Элерте.

Второй "черной дырой" Элерте считает Rīgas satiksme. "В этом году в эту трубу улетело шестая часть доходов города - 60 миллионов латов. Но управляющие этими средствами депутаты ЦС не только не знают, что делают сами, но и не дают расход этих денег проконтролировать другим депутатам", - добавила Элерте.

Элерте раскритиковала также надзор представителя ЦС Вячеслава Степаненко за деятельностью компании Rīgas siltums. Тем более, что предприятие недавно продемонстрировало цинизм по отношению к рижанам, не подключив ряд домов к отоплению из-за долгов, подчеркнула она.

Комментарии 28
это точно про 2 пальца3 года назад
привычка когда блюёшь с поха......эта овца хоть знает куда течёт вода в канализации ? сплошной п и з д ё ш ь
Окупант3 года назад
Таких как Элерте надо выселять на 101 км за Ригу.
Чёрная нитка3 года назад
Залатай ка лучше у себя и подобных тебе, нац-ублюдиц, "чёрную дыру" в понятном месте, что бы на белый свет не появлялись такие твари.