Коалиционные партии умалчивают о кандидатах на пост главы Госконтроля

фото

Политика | 14 декабря 2012 года, 13:06

Коалиционные партии пока не называют конкретных кандидатов на пост главы Госконтроля, информирует радио MIX FM 102,7.

Как заявил руководитель фракции "Единства" Дзинтарс Закис, партия предполагает обсудить этот вопрос на следующей неделе. Лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сообщил, что в партии дискуссия по этому вопросу состоится сегодня, но называть кандидата пока не планируется.

Партия реформ (ПР) планирует выбрать своего кандидата на пост главы Госконтроля в начале января. Как сообщил зампредседателя фракции ПР Вячеслав Домбровский, партия считает, что кандидат должен быть профессионалом с соответствующим опытом в области аудита. Важными критериями будут также честность и репутация, добавил он.

Независимый депутат Элина Силиня сообщила, что группа независимых депутатов еще не анализировала кандидатов. Дискуссия по ним может состояться во время Рождества или в первую неделю января. Госконтролер должен быть профессиональным и политически нейтральным, сказала Силиня.

Совет парламентских фракций ранее постановил, что голосование по кандидатуре нового госконтролера состоится 17 января. Кандидатуры на пост главы Госконтроля депутаты могут подавать до 8 января.

Полномочия нынешней главы Госконтроля Ингуны Судрабы истекают 21 января. Официально пока ни одного кандидата на эту должность не выдвинуто.

фото: actioncancer.org, blogpost.com

Комментарии