Сегодня в Латвии появятся новые социал-демократы (1)

фото

Политика | 15 декабря 2012 года, 11:02

Сегодня в Доме профсоюзов в Риге состоится учредительный съезд Латвийской социал-демократической партии (SDP.LV), сообщил один из учредителей партии, председатель движения "Обновленная Латвия" Арманд Страздс.

Главными задачами новой партии будет прекращение "обескровливания" государства, разрушение "долговых башен", укрепление финансовой самостоятельности государства и самоуправлений, говорится в программе партии.

Страздс подчеркнул, что Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) с ее более чем 100-летней и уважаемой историей в настоящее время "сама себя демонтировала". "Возможно, у ЛСДРП есть желание, но нет сил, инструментов, технологий и мощности, не ведется сотрудничество с другими социал-демократическими партиями в Европе и мире", - сказал политик.

Главная цель социал-демократов - превращение Латвии в благополучное государство, но у ЛСДРП нет соответствующей программы, как этого добиться. В Латвии создается лишь иллюзия социал-демократии. Как и в большинстве стран Европы, социал-демократическое движение в Латвии должно быть широким, но его практически не существует, сказал Страздс.

Комментарии 1
luka3 года назад
а я однако сомневаюсь было это уже в современной латвии и менталитет ведь не спрачешь .....