Ушаков: у "Единства" нет ничего, кроме революционных убеждений (17)

фото

Политика | 15 декабря 2012 года, 14:52

На предстоящих в следующем году выборах самоуправлений задачей объединения "Центр согласия" (ЦС) будет защита от реванша правых партий, подчеркнул на проходящем сегодня съезде входящей в ЦС партии "Согласие" лидер объединения, мэр Риги Нил Ушаков.

"Выборы самоуправлений для Латвии и государства означают, какое направление будет выбрано в следующем году — либо в Латвии продолжит укрепляться левая социально ответственная политика, либо мы переживем реванш правых, когда можно резать пенсии, платить копейки полицейским и врачам, можно закрывать больницы, одновременно повышая зарплаты чиновникам", — указал во время своего выступления Ушаков, сообщает rus.delfi.lv

Он перечислил, сколько средств столичное самоуправление направляет на выплату пособий, подчеркнув, что пенсионеры имеют право бесплатного проезда на общественном транспорте и указав на другие блага.

Он признался, что "Единство" и другие правые партии напоминают ему о фильме "Собачье сердце". "Ничего кроме революционных убеждений у них нет, а мы не должны допускать комиссаров к власти в самоуправлениях", — подчеркнул Ушаков.

Комментарии 17
Neprost3 года назад
Немного резковато, но это один из лучших комментариев за последнее время! 5+!
kotjara3 года назад
Сомневаюсь я однако очень сильно что эта талапонка что то перевернёт А Ушаков сделал для Риги больше чем вся нац.озабоченная кодла за 20 лет вместе взятая
петр3 года назад
у латышских партий (единство или всё для латвии) есть простая и прекрасная для большинства латышей идея: латышская рига!!! для русских конечно это отнюдь не привлекательно. для латышей очень даже привлекательно. ушакову приходится выдвигать лозунг: хозяйственные успехи без национальной розни (ибо латышских граждан в риге большинство, нужны латышские голоса). хозяйственные успехи, да, есть. кроме того, выборы по крайней мере в риге пройдут как борьба не партий, но личностей. а тут ушаков имеет большие преимущества.