Коалиция не поддерживаeт идею Партии реформ о религиозном выходном (1)

фото

Политика | 17 декабря 2012 года, 20:22

Партнеры по коалиции не поддерживают инициативу Партии реформ (ПР) предоставлять каждому работающему раз в год оплачиваемый выходной на религиозный праздник.

Как заявил сегодня после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис, ПР предложено отозвать законопроект. Впрочем Партия экс-президента этого делать не намерена.

Лидер Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш заявил, что национальное объединение не поддерживает эту инициативу, и ПР должна объяснить ее цель.

Со своей стороны зампредседателя фракции ПР Вячеслав Домбровский указал, что один выходной не будет иметь большого влияния на бюджет, поэтому коалиционный договор эта инициатива не нарушает. Коалиция может наложить вето только на те инициативы, которые оказывают существенное влияние на бюджет, напомнил депутат Сейма.

В проекте поправок к закону о праздничных, памятных и отмечаемых днях и закону о труде ПР предлагает давать представителям различных конфессий выходной на следующие праздники: 6 января - день Богоявления, 7 января - православное Рождество, 15 августа - успение Пресвятой Богородицы, еврейский День искупления Йом-Кипур и 31 октября - День Реформации.

фото: ves.lv

Комментарии 1
и го го3 года назад
Да нам похрену ваши выходные.На всю Страну полтора землекопа работают.Титульные все католики у них есть выходнои так что все хорошо.Не надо нам выходного у нас и так сплошнои выходнои.