Пулкс назвал Ушакова мальчишкой, а бюджет - дырявым мешком (10)

фото

Политика | 18 декабря 2012 года, 20:10

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") считает, что бюджет столицы на 2013 год позволит выполнить данные рижанам обещания, а оппозиционная партия "Единство" называет его "дырявым мешком".

Как Ушаков заявил сегодня на пресс-конференции, в следующем году в бюджете выделено значительное финансирование для повышения зарплат учителей и социальных работников, а также, несмотря на прекращение софинансирования из госбюджета, сохранены социальные пособия для рижан и выделены деньги на ремонт внутренних дворов в Иманте, Ильгюциемсе и Зиепниеккалнсе.

В свою очередь думская оппозиция заявила, что в наследство будущим созывам нынешняя Рижская дума оставляет "дырявый мешок". Председатель Рижской думы распоряжается бюджетом как мальчишка, который считает, что за все его прихоти будет платить кто-то другой, в данном случае рижане", - сказал руководитель фракции "Единства" Олаф Пулкс.

Он считает, что в бюджете нужно сократить расходы, потому что в 2013 году долгосрочные обязательства самоуправления вырастут на 11 млн. латов. Оппозиция предлагает сократить бюрократический аппарат думы, экономить за счет уменьшения дотации предприятию Rīgas meži, финансирования "Live Riga" и на другие цели.

Как уже писал Mixnews, Рижская дума утвердила сегодня бюджет на 2013 год, согласно которому общие поступления столицы в будущем году, включая специальный бюджет, планируются в размере 464,1 млн. латов, расходы составят 499,1 млн. латов, таким образом, дефицит составит около 35 млн. латов или 7%.

Комментарии 10
Санек3 года назад
Пукс, ты лучше расскажи, куда твоя кодла подевала без малого 6 миллиардов? Не тужься и не сучи ножками. Рига вам не светит 100%-но. Уж больно много говна вы наворотили в родной тевземе.
хи-хи3 года назад
единство - латынь УНИТА..но эта шайка больше напоминает УНИТАз..особенно.вытекающие оттуда мысли.слова и дела
Энигма3 года назад
"...международное рейтинговое агентство "Standard&Poors" повысило рейтинг Риги на две ступени, и это самый высокий показатель с 2001 года, подтверждающий стабильность финансовой системы самоуправления"...

- Зоявляю афициально: (токо ты не абижайсо, Пулкс!) - Все ви в "Блядинстве" - грёбаные КАЗЗЛЫ, которыме рулят ТУПАРЫЛЫЕ ОФФЦЫ!