Вешняков: латвийским властям выгодно считать Россию врагом (7)

фото

Политика | 19 декабря 2012 года, 09:20

Латвийской правящей коалиции выгодно видеть в России образ врага, поскольку в этом году произошли неприятные случаи в отношениях обеих стран. Об этом в интервью газете "Вести сегодня" рассказал посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Прошедший год в отношениях между Латвией и Россией нельзя назвать удачным, поскольку в референдуме о статусе русского языка некоторые латвийские политики винили Россию. Бюро по защите Сатверсме сгущало краски, обвиняя Россию в захвате контроля над СМИ и некоторыми общественными организациями, пока это не закончилось включением граждан России в черные списки", - поделился дипломат.

В свою очередь, о выгоде "врага в лице России" свидетельствует намерение латвийских политиков возобновить работу Комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации, добавил он.

"У каждого действия есть определенная цель, однако в этом случае непонятно, зачем нужна эта комиссия. Что она даст Латвии, кроме ухудшения отношений между нашими стрнанами?" – задался вопросом Вешняков.

Посол также выразил надежду, что в будущем отношения между Латвией и Россией не будут основываться на конфронтации. Он добавил, что даже это ухудшение все же не смогло затмить хорошие моменты – удалось достичь соглашения по ряду вопросов и заключить существенные межгосударственные договоры.

Комментарии 7
Ivars3 года назад
Civilizētajā pasaulē ziemassvētku dāvaninas ieliek dekoratīvā zeķē,Krievijā zeķe JAU IR DĀVANA.
Ja politikā ir tādi indivīdi kā nezinītis vešņakovs,par kādu draudzību var būt runa.Šamējiem taisnība ir tikai viņējā,visa pārējā pasaule melo!Savukārt par Ameriku varētu paklusēt,karā bez Amerikas palīdzības izja tagad rakstītu a krievi ir utis kuri jānošauj un līdz aizmakuma bļautu nevis častuškas,bet deklamētu Mein kampf.
Jūs krievvalodīgie,sarkanie fašisti neesat padomājuši kādēļ jūs visa pasaule necienā????
Энигма3 года назад
Было бы весьма странно взять в друганы нищебродское государство - попрошайку - пендосскую подстилку с нацыковским режимом геноцида собственного народа и вороватыми бабуинами - нацыками!!
ЛГ3 года назад
Было бы весьма странно, если кто то считал бы друзьями страну с режимом чекистской мрази...