Премьер: Ушаков устроил в Риге "жирные годы" (18)

фото
фото

Политика | 19 декабря 2012 года, 10:20

Решение Рижской думы разрешить водителям бесплатный проезд в общественном транспорте во время снегопада связано с приближением муниципальных выборов. Об этом в интервью телеканалу LNT заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

"Вопрос в том, насколько эта инициатива финансово обоснована, и нет ли тут предвыборного популизма", — сказал он. Домбровскис также отметил, что "бесплатный" проезд оплачивают столичные налогоплательщики.

По словам премьера, на этой неделе Рижская дума утвердила бюджет на следующий год, где дефицит достигает 7%. "Это может привести к финансовой нестабильности, к таким же проблемам в масштабах Риги, к каким привели попытки правительства Айгара Калвитиса жить не по средствам. Теперь Ушаков полностью повторяет в Риге политику жирных лет Калвитиса и жмет "газ в пол", — сказал Домбровскис.

Между тем, Рижская дума накануне постановила, что исполнительный директор столицы "при особых обстоятельствах" может разрешить бесплатно пользоваться общественным транспортом. Цель поправок — уменьшение транспортного потока при необходимости, а также обеспечение работ по спасению жителей.

Комментарии 18
AleksiR3 года назад
Я надеюсь, что мы доживем до того времени, когда премьер-министром станет таки Ушаков. И тогда "жирные годы" настанут не только для Риги, но и для всей страны. :-)

Латыши, вы этого хотите? Тогда голосуйте ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, а не ЗА любимый вами и голимый НАЦИОНАЛИЗМ, который мы видим к чему приводит!.. При котором, титульные, находящиеся во власти, заботятся только о своих шкурных интересах и лишь "НЕМНОЖКО думают о Латвии", как сказала Элерте...
ПП3 года назад
Ушаков показал как НАДО управлять городом.
Домбровский забыл3 года назад
Рига это больше половины Латвии, поэтому дефицит на самом деле еще больше, к 12 миллионам, идет добавка потраченных правительством в Риге за последние несколько лет примерно 4 миллиардов из 5.5 занятых у международных кредиторов. То есть общий долг рижан 12 миллионов лат плюс 4 миллиарда евро.