Политрепресированные обижены отношением к памятнику Свободы (1)

Рижское общество политрепрессированных призывает Рижскую думу запретить играть, кататься на роликах и устраивать развлекательные мероприятия у памятника Свободы.

Предложение, выдвинутое обществом, сегодня рассмотрит Комитет по вопросам порядка и безопасности Рижской думы.

«Мы сожалеем, что ни одного ребенка не научили тому, что памятник Свободы и площадь перед ним — одна из святынь нашего народа, где нужно вести себя соответствующим образом. Это место категорически не подходит для развлечения детей», — указывает в письме комитету глава общества Янис Лапиньш.

В свою очередь, Рижская полиция самоуправления, рассматривая предложение общества, предложила разработать Рижскому агентству памятников документ о правилах использования территории, включив в него пункт о запрете спортивной и развлекательной деятельности у памятника Свободы.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
А могобыть, проходя у Милды надо становицца на колени и 2 раза "КУ" делать?! Памятник строили на народные деньги и для народа и пусь детишке у Милды всиляццо и радоваюццо. Ога! А "апущщенные с вечьной болью" - На колени! И 2 раза "Ку"! Вотъ! Лутше п "бритишей" пиз...ли за сцаки на Милду! А то жеппу им лижете и атпускаити восвояси, ибо Англия абидицца может. Ога!