Цилевич: работа латвийско-российской комиссии историков не имеет смысла (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 19 декабря 2012 года, 12:24

Депутат Сейма от "Центра согласия" Борис Цилевич убежден, что правильной истории быть не может, поэтому он считает бессмысленной работу латвийско-российской комиссии историков. Об этом он рассказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Не бывает правильной истории. Можно установить конкретные факты, но их интерпретация всегда будет отличаться. История – это не математика. Надо быть очень осторожными: от единственной истории к единственной идеологии – один шаг", - сказал Цилевич.

По его словам, разговоры специалистов на исторические темы ни к чему не приведут.

"Не надо учить других жить. Все эти комиссии историков, разглагольствования о том, что Россия должна извиниться, признать оккупацию и так далее... Надо смириться с тем, что у России другой взгляд на историю. Вам нравятся блондинки, а мне - брюнетки. Что, я вас буду сейчас уговаривать, что брюнетки лучше? А вы меня - что блондинки лучше? Каждый остается при своем мнении, и нам надо с этими разногласиями жить. Да, у нас с вами разные предпочтения, но это не мешает нам нормально общаться", - сказал Цилевич.

Комментарии 4
raw3 года назад
Tā jau izskatās, ka puisis ne tai lauciņā iebraucis. Viņam labāk piestāvētu darboties Latvijas -Izraēlas interešu pulciņā DDDDDD
Ivars3 года назад
?? īsts Krievs??? :DDDDDDDDDDDDDDDDDD cilevičs.
Негр3 года назад
Вчера смотрел интервью с Борисом. Умнейший человек и политик.
Мне понравились его ответы в точку, практически без пауз и все настолько грамотные, которые многим политиком даются с длинным щелканьем в мозгах.
Борис, я за тебя!!!