Ушаков сравнил "стабилизацию по Домбровскису" с кладбищем (2)

фото

Политика | 19 декабря 2012 года, 14:08

Мэр столицы Нил Ушаков считает, что стабилизация "по Домбровскису" напоминает стабилизацию на 1-ом Лесном кладбище - все спокойно, кризиса нет, но и живых тоже нет.

"Премьер-министр может смело продолжать врать брюссельским чиновникам о преодолении кризиса в Латвии, но ему не пристало истерично лгать рижанам о финансовой ситуации в столице", - заявил он.

Ушаков подчеркнул, что Рига продолжает выполнять в полной мере все социальные программы, невзирая на то, что правительство больше не софинансирует выплату пособий и уменьшило размер пособия ГМД.

"Мы будем продолжать ремонтировать школы и дворы, парки и музеи, развивать полицию и содействовать туризма. Увы, мы финансово поддержим и правительство, которое в 2013 году "украло" у рижан 14 млн. латов. Если бы не такие решения, дефицит бюджета самоуправления был бы наполовину меньше", - добавил он.

Напомним, ранее премьер обрушился с критикой на Ушакова "за популизм и политику в стиле жирных лет Калвитиса".

Комментарии 2
Alex3 года назад
Мэр неплохо отвечает.Но в последнее время,мне не нравится эта ситуация.Вся эта шобла ёбиков,которые называют себя единством,набросилась практически на одного .Ну это в духе титульных серостей.А где же "соратники" мэра по ЦС?Где Урбанович?Дураку понятно,какую кару разыгрывает партейка ёбиков-мы кризис преодолели!Благодаря экономии,урезаниям и проч.кастрациям ВСЕХ(но только не себя любимых).Мы тут экономим на всём,а этот рижский мэр устраивает в Риге дорогущие эксперименты!А вот какое ведомство госконтроль не берётся проверять-кругом "непонятные" растраты,перерасходы средств,непрофильные траты и проч.описание бесстыдного разбазаривания или воровства.Сколько лет Судрабу читаешь-падаешь со стула,намедни очередная контора по спусканию бюджета-НВС,всего лишь 139 лишних машин.Похоже на закрытом партсобрании,ёбики ,в борьбе за Ригу, выбрали стратегию охеренных економов.Сначала Пулкс,теперь хомяк-поют одну песню.Значит будут и следующие.Наверно нацики присоединятся позже.
afdas3 года назад
Гнать хомяка поганой метлой!