Депутаты наябедничали друг на друга в комиссию по этике (1)

фото

Политика | 19 декабря 2012 года, 21:30

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям сделала устное предупреждение депутату Дайне Казаке (ПР), которая позволила себе бестактные слова в адрес участников конференции по проблеме абортов.

Напомним, что конференцию организовали председатель Подкомиссии по демографии Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) и депутат Инга Бите (ПР). Казака, известная как защитница абортов, заявила, что мероприятие было некачественным и на нем не была обеспечена свобода мнений.

Однако Парадниекс заявил, что защитникам абортов тоже была предложена возможность выступить, но они отказались сами. Казака и Парадниекс пожаловались друг на друга в комиссию по этике.

В среду комиссия отклонила жалобу Казаки, признав, что для нее не было серьезных оснований. Члены комиссии признали, что Казака неуважительно отозвалась об участниках конференции, нарушив три пункта этического кодекса. В частности, она допустила слова и поступки, несовместимые со статусом депутата парламента.

Напомним, конференция состоялась 16 октября.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
о3 года назад
"председатель Подкомиссии по демографии Имант Парадниекс" - уже одно это вызывает истерический смех до колик в животе :)))))))))))