Россия в докладе для ЕС жестко раскритиковала Латвию (11)

фото

Политика | 19 декабря 2012 года, 22:24

Проведение маршей и слетов ветеранов "Ваффен СС" в Риге и Таллине нарушает не только права человека, но и нормы международного права. Об этом заявил уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, представляя доклад о нарушениях прав человека в Евросоюзе.

"Никто не отменял пока решения Нюрнбергского трибунала, которые являются частью системы международного права, таким образом эти марши - нарушение международного права, а не только прав человека", - сказал Долгов.

фото

Он добавил, что проблема неонацизма актуальна не только для Эстонии и Латвии, но и для других стран ЕС.

Более того, политик резко осудил нарушения прав русскоязычных жителей Эстонии и Латвии.

"Более полумиллиона человек, русскоязычных жителей, не имеют никаких базовых человеческих прав, ни политических, ни социально-экономических, никаких. При этом обе страны присоединились к соответствующим европейским конвенциям, в частности - к конвенции Совета Европы, которые обеспечивают права меньшинств", - напомнил Долгов.

Он подчеркнул, что Эстония и Латвия являются членами ЕС, а значит, нарушение прав русскоязычных граждан этих государств является уже делом всего Евросоюза.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
ral3 года назад
Vita вы адекватно оцениваете действительность?! Не ущемляют?! Это уж совсем безголовое заявление!
лёля3 года назад
Чья бы корова тявкала, но не ваша, не суй свой грязный нос в нашу чистую.... и тд, и тп.
А3 года назад
Этот придурок из" 5колоны"просто провокатор.Вали на лат.ветку и там проводи свою дешовую агитацию.Россия скоро вас всех прихлопнет как муху навозную.