Ушаков: Домбрава радуется вымиранию нацменьшинств в Латвии (16)

фото

Политика | 20 декабря 2012 года, 12:25

Депутат Сейма от VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, отстаивающий идею о латышской Латвии и заявивший о том, что к 2020 году большинство рижан будут латышами, на самом деле радуется вымиранию народа. Такой комментарий на своей стене в фейсбуке опубликовал мэр Риги Нил Ушаков.

"Парень радуется, что латыши вымирают немного медленнее, чем русскоязычные. Главное, что доля растет. Интересно, когда в Латвии останется всего два жителя и оба будут латыши, он будет радоваться, что доля латышей достигла 100%?", - написал Ушаков.

фото

Янис Домбрава

Напомним, Домбрава сравнил данные переписи за 2000 и 2011 год и сделал вывод, что за это время число латышей сократилось на 85 тысяч 567 человек, в свою очередь численность представителей других национальностей - на 221 тысячу 445 человек. "На эту тенденцию обращал внимание и профессор ЛУ Михаил Хазан, признавший, что показатели рождаемости представителей других национальностей в Латвии заметно ниже, чем у латышей, к тому же представители нацменьшинств чаще латышей покидают страну и перебираются жить в другие государства", - отметил Домбрава.

Помимо этого, Домбрава пришел к выводу, что, если государство продолжит осуществлять программу по поддержке семей, можно прогнозировать рост численности латышей. В свою очередь число представителей нацменьшинств (в том числе въехавших в период оккупации СССР) в ближайшие несколько лет продолжит сокращаться из-за низкой рождаемости и высокой смертности.

Комментарии 16
*****3 года назад
Скоро в латышию пришлют дисант арабов в1000000человек с зарплатой от дерьмосоюзаза в 1000латей в месяц и этот дебил Дамбрава сможет свою арифметику о большом увеличении числа латышов в латышии засунуть себе в задницу.В старой Риге на площади построят себе мечеть,займут всю Домскую площадь и будут себе жить в кайф не работая,получая зарплату в пять раз больше,чем минимальная зарплата в латышии у большего числа работающих.А если что не так,то арабы свои права отстаивать умеют хорошо,да и латышские депутаты засидают рядом,далеко ходить не надо.Вот это будующее латышей с их национальными понятиями.
ROM3 года назад
To raw: Nedorazvitij,po4itaj v zurnale Ilustreta zinatne,kstati on vihodit na tvoem rodnom jazike i uznae6 togda kto Gulagom upravljal i kto im rukavodil. Zemljaki tvoi lati6i, svoih zhe tam i opuskali.
Ничего удивительного3 года назад
20 лет титульная этнократия, все 16 правительственных коалиций делала все возвожное по всем административным, законодательным и экономическим направлениям, чтобы уменьшить
число нелатышей и, прежде всего славян и русских..
Первым делом выдавили нелатышей из системы управления государством, лишив гражданства и прав 876 000 человек, затем уничтожили промышленность -заводы..разрушив 300 000 рабочих мест, на 70% из которых работали нелатыши..