Независимые депутаты засомневались в стабильности коалиции

фото

Политика | 20 декабря 2012 года, 21:12

Правящая коалиция рано или поздно переживет значительные перемены. Такое мнение высказал представитель группы Независимых депутатов Клавс Олштейнс. Он полагает, что до или сразу после выборов в самоуправление, намеченных на 1 июня 2013 года, коалицию покинет Партия реформ.

Такое заявление политик сделал после заседания Сейма, когда члены правящей коалиции во время дебатов несколько раз обменивались колкостями.

Олштейнс выразил уверенность, что сегодняшнее голосование по составу Совета по высшему образованию (СВО) не поставило точку в спорах коалиции о необходимости реформ в сфере образования. Для партии экс-президента реформы, начатые министром образования Робертом Килисом, это вопрос политического выживания.

Как уже писал Mixnews, сегодня Сейм утвердил прежний состав СВО практически без изменений. В состав совета не был избран только Эдвард Ратниекс - против его кандидатуры голосовали "центристы", Партия реформ и депутат "Единства" Алексей Лоскутов. Против повторного выдвижения в состав СВО ряда членов, в том числе Ратниекса, возражало Министерство образования и науки, возглавляемое Килисом. По словам главы МОН, сегодняшнее голосование должно было продемонстрировать поддержку коалиции реформам, запланированным МОН.

Комментарии