Перед Рождеством у коалиции возникли разногласия по ряду вопросов

фото

Политика | 21 декабря 2012 года, 15:23

Разногласия между партнерами по правящей коалиции, которые проявились на заседании Сейма 20 декабря, не повлияют на стабильность правительства, заявили его представители.

На вчерашнем заседании парламента депутаты Партии реформ (ПР) по нескольким вопросам голосовали вместе с депутатами оппозиционного "Центра согласия", а во время дебатов между ПР и депутатами коалиционных "Единства" и национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ прозвучали взаимные упреки.

Руководитель фракции "Единства" Дзинтарс Закис отрицательно расценил начатую ПР практику голосовать вместе с оппозицией и надеется, что в следующем году она будет прекращена. По его словам, это свидетельство политической незрелости, и он надеется, что в дальнейшем ПР постарается достичь договоренности с партнерами путем переговоров.

Со своей стороны заместитель председателя фракции ПР Вячеслав Домбровский заявил, что "Единство" в свое время тоже соглашалось с оппозицией, например, договорившись без ведома партнеров о выделении "довольно значительной суммы" на предложения Союза "зеленых" и крестьян по поправкам к бюджету 2012 года. Наблюдавшееся вчера сотрудничество одной из коалиционных партий с оппозиций во время созыва 11-го Сейма происходило неоднократно, указал представитель ПР.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии