"Список Магнитского" призывают расширить

фото

Политика | 23 декабря 2012 года, 10:29

В Интернете появилась петиция с призывом расширить "список Магнитского" и включить в него депутатов Госдумы. Речь идет только о тех, кто голосовал за ответный "закон Димы Яковлева", но, так как его поддержала практически вся Дума, то в список могут попасть почти все народные избранники. Кто является автором петиции, точно неизвестно - она размещена на сайте "We the People", где публикуются петиции к администрации президента США. Если петиция соберет к 20 января достаточное количество голосов (25 тысяч), то Белый дом должен будет ее рассмотреть.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие "акта Магнитского" глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушении прав человека", - сказано в тексте петиции, размещенном на сайте.

По словам его автора или авторов, принявшие "закон Димы Яковлева" российские законодатели преступили "все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла" и поставили "под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот". За это депутаты должны быть наказаны: "мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто ответственен за принятие этой резолюции, как подпадающих под действие "акта Магнитского", и включить их в соответствующий список".

По идее, сайт "We the People" предназначен для американцев, которые хотят напрямую обратиться к администрации президента. Тем не менее, зарегистрироваться на портале может любой желающий. По-видимому, "антидумская" петиция - отечественная инициатива. Ее создал некий "Александр В.", а у подавляющего большинства подписантов - типичные русские имена.

Источник: Utro.ru
Комментарии