ХАМАС готовит захват Западного берега

фото

Политика | 23 декабря 2012 года, 13:44

Как сообщает газета Sunday Times, лидер ХАМАСа Халед Машаль поручил своим "спящим" террористическим ячейкам на Западном берегу готовиться к вооруженной борьбе.

Цель группировки - взять под свой контроль все палестинские территории, включая те, что расположены на территории Самарии и Иудеи и сейчас находятся во власти ФАТХа, во главе с председателем этого движения Абу Мазаном (Махмдом Аббасом), сообщает в своем воскресном выпуске газета Sunday Times.

По данным издания, которое ссылается на источники в израильской службе общей безопасности (ШАБАК) военной разведке (АМАН), ХАМАС по приказу Ирана активно ведет подготовку к захвату власти на Западном берегу, как это произошло в секторе Газы летом 2007 года. Тогда произошел политический переворот и локальная гражданская война, ограниченная рамками прибрежного анклава.

Как утверждает Sunday Times, премьер-министр Биньямин Нетаниягу был предупрежден израильскими спецслужбами о возможной узурпации ХАМАСом власти.

Газета цитирует слова ближайшего соратника Нетаниягу, имя которого, правда, не называется: "Биби (Нетаниягу) понимает геополитические изменения на Ближнем Востоке. Он ни в коем случае не отдаст ни дюйма Западного берега, он убежден в правильности оценки разведкой намерений "Братьев-мусульман" (ХАМАСа) поглотить палестинские территории Самарии и Иудеи".

Источник: MIGnews
Комментарии