Инициатива по примирению ветеранов: президент почтит память погибших в Рождественских боях 1944 года (7)

фото

Политика | 23 декабря 2012 года, 13:31

Продолжая начатую в этом году инициативу сплочения общества и примирения участников Второй мировой войны, президент Андрис Берзиньш сегодня примет участие в мероприятиях памяти павших с обеих фронтов в рождественских боях 1944 года на Братском кладбище и в Лестенской церкви.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Впервые за 22 года по приглашению президента на памятных мероприятиях будут присутствовать ветераны и советской армии, и мобилизованные в немецкую армии. Они вместе возложат цветы на братских кладбищах в Лестене и Добеле, сообщает пресс-служба президента

Как заявил глава государства, раны и последствия войны еще долго будут давать о себе знать, особенно в семьях, где брат воевал против брата, а сосед против соседа. "Нам нужно добиться, чтобы политическое использование событий Второй мировой войны не породило новых линий фронта и не привело к расколу общества", - подчеркнул Берзиньш.

В мероприятии примут участие мэр Добеле Андрей Спридзанс, руководитель парламентской комиссии по сплочению общества Илмар Латвовскис, командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе и ветераны.

Комментарии 7
Ivars3 года назад
Ko tad Tu nekāp atpakaļ kokā,seņči tak it kā no koka nokāpuši?Šķiet ka Tu piederi pie tiem gudrajiem kuri apgalvo ka visa dzīvā radība no krieviem cēlusies.Pirmie dinozauri pat esot krieviski runājuši:DD.
gan jau ka Mongolim jurtas priekšu esi noslaucījis,tagad brīvs brīdis?:DDD
05033 года назад
От страха не убейся смотри. Русские в 39-м взяли то, что им принадлежало с 18-го века, когда твои предки сапоги целовали шведам. Кстати, догадаешься чей потомок, сегодня тем же шведам сапоги целует? Генетика однако. Раньше территории захватывали силой оружия, а сегодня через финансы. Так что жди (и дрожи от страха), дурачок, нового 1721 года.
Ivars3 года назад
Atbrīvotāji???Pirmo reizi mūs atbrīvoja 1939 gadā ,NO KĀ MŪS ATBRĪVOJA.MŪS OKUPĒJA NEVIS ATBRĪVOJA!!!!!:DDDD Tu smadzenes ieslēdz pirms kaut ko raksti.