Депутат Кабанов пожаловался на коллегу из нацобъединения (5)

фото

Политика | 23 декабря 2012 года, 22:34

Депутат сейма Латвии от "Центра согласия" (ЦС) Николай Кабанов обратился в комиссию сейма по этике с жалобой на депутата от Нацобъединения (НО) Дависа Сталтса, повторившего газетную "утку", и 27 декабря комиссия рассмотрит его просьбу возбудить дело о нарушении этики, свидетельствует повестка работы сейма.

В своем заявлении в комиссию сейма по мандатам, этике и заявлениям Кабанов указывает, что во время дебатов, употребив слова "больше всего жалко слушать, как о лате как о священном символе говорит депутат от ЦС Николай Кабанов, известный широкой публике тем, что высморкался в латвийский флаг", Сталтс поступил оскорбительно, основываясь не на фактах и их честной интерпретации.

Сталтс высказался таким образом во время дебатов по законопроекту о введении евро в связи с тем, что Кабанов возглавил группу депутатов сейма, выступающих за сохранение лата.

Информация о недостойном поведении Кабанова на инаугурационном балу тогдашнего президента Лавии Вайры Вике-Фрейберги , где он якобы то ли вытер пот, то ли высморкался в уголок президентского штандарта, прозвучала в СМИ в 2003 году.

После этого Кабанов на заседании комиссии сейма по мандатам, этике и заявлениям пояснил, что интерпретация его поведения СМИ не соответствует действительности, и назвал это сообщение газетной "уткой", так как на самом деле он флаг поцеловал.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Alex3 года назад
Слышь родной,Гугл не переводит...каша какая-то
inga-inga3 года назад
Что возьмёшь с латыша?! У них вместо мозгов, моча.
Ivars3 года назад
Piedzirdīja arī viņu latvieši,kaut gan Tu sāksi raudāt ka nekas nav bijis.Grūta Jums kolorādo tautai dzīve.Paši tādi jauki ,pūkaini visi pārējie gan maitas.Nu ko lai Tev ziemassvētki vismaz jauki.