Министр обороны: внешние враги боятся, что Латвия введет евро (21)

фото

Политика | 24 декабря 2012 года, 12:15

Министр обороны Артис Пабрикс считает, что враждебные силы в соседних странах препятствуют введению евро в Латвии, пишет Apollo.

"Введение евро - это один из факторов безопасности Латвии. Мы до сих пор недостаточно интегрированы с западноевропейскими странами, и присоединение к еврозоне, обеспечит нам более тесные связи с Европой", - уверен министр.

По его словам, отдельные политические силы в Латвии, так же как и часть жителей, выступают против евро по разным причинам.

Антипатию жителей к единой европейской валюте он объясняет их страхами за свое экономическое и социальное положение и боязнью чего-то нового.

В свою очередь, политическая оппозиция считает, что если планы правительства по введению евро не реализуются, то это будет их победа.

"Оппозиция ошибается, если мы не присоединимся к еврозоне, то проиграют все", - пояснил Пабрикс.

Он также заявил, что некоторые "силы" в соседних странах не хотят, чтобы Латвия ввела евро, так как они против усиления безопасности Латвии.

"Я не скажу конкретно, что это за страны, ведь я - министр. Но вы сами можете догадаться о ком идет речь", - сказал Пабрикс.

Комментарии 21
mama3 года назад
А кежежатся что вместе с в ведением евро надо будет повысить минемалку до уровня Евросоюза?Мне кажется здесь больше боязнь наших политиков.
LV3 года назад
слюни подотри дурачок ты наш оборонный
Чепа3 года назад
Враги унутренние жаждут и изнемогают от долгожданной встречи с евро.А враги внешние,такие как Швеция,Дания,Польша очень сильно боятся.Поэтому и держатся несколько в далеке.Мол вы там на евродорогах мочите друг дружку,а мы шибко подумаем.Заявление Пабрикса-это второе отделение Марлезонского балета.Первое озвучила Оля-Коля(С.Калниете):евро ,или рубль ?