Семейные врачи будут работать и по субботам (2)

В следующем году Министерство здравоохранения собирается побуждать семейных врачей работать такжепо субботам, чтобы их услуги были более доступны жителям Латвии.

Министр здравоохранения Ивар Эглитис заявил в интервью газете Latvijas avīze, что очереди к врачам, конечно, являются проблемой, но не настолько большой, как может казаться.

Однако, по словам Эглитиса, у семейных врачей, "мягко говоря, своеобразное понимание о выполнении своих обязанностей".

"Они строго придерживаются договора с агентством, где написано, что семейные врачи имеют право принимать пациентов не больше четырех часов в день. К счастью, таких врачей немного", — сказал Эглитис.

По словам министра здравоохранения, в следующем году семейных врачей будут стимулировать к дежурствам по субботам.

Комментарии 2
Ник 8 лет назад
Проблема попасть к нейрологу, запись на неделю вперёд и тоже с 7:30 и за 10 минут номерков нет.
Нина 8 лет назад
Вот тут то и ошибается господин Эглитис-очереди в поликлиниках врагу не пожелаешь,люди сидят по 2-3 часа,а к некоторым врачам и более(из своего личного опыта)речь идет не только в семейному врачу,но и к другим специалистам.На анализ крови тоже очереди.А к глазному вообще проблема попасть,номерки выдают каждый понедельник на неделю,регистратура открывается в 7.30-7.40,а номерков хватает разве что человек на 10.Конечно врачи принимают,сколько могут и без номерков,но посидеть надо тоже несколько часов.Так что надо у больного народа спрашивать,чем давать отсебятину.