Глава СГД: «Я не ссорился с руководством KNAB» (аудио) (1)

фото: AFI

Глава Службы госдоходов Дзинтарс Яканс не считает возбужденные службой уголовные процессы против работников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией — местью.

В интервью Латвийскому радио Яканс заявил, что ни в коем случае не может согласиться с заявлениями о том, что Служба госдоходов начала войну против KNAB.

"Мы получили довольно много информации из масс-медиа о построенных домах, и Финансовая полиция начала проверять некоторых работников", — заявил глава Службы госдоходов.

Яканс также отметил, что у него никогда не было конфликтов с руководством KNAB, поэтому "говорить о какой-либо войне нет никаких оснований".

Стоит отметить, что члены Комиссии Сейма по национальной безопасности накануне обратились к премьер-министру с просьбой вмешаться в открытое противостояние Службы госдоходов и Антикоррупционного бюро. Ключевой фигурой в конфронтации ведомств является заместитель начальника Службы госдоходов Владимир Вашкевич, считает Член Комиссии по национальной безопасности Линда Мурниеце.

Комментарии 1
Кто-то там 8 лет назад
Дорогая Нина, скажите спасибо банкам, которые не позволили вашей сестренке влезть в кредит. Потому, что сегодняшние 100 латов по кредиту, это завтрашние 250. Потому что процентные ставки постоянно меняются и никогда в сторону уменьшения. Мои друзья взявшие кредит на 200 латов два года назад, сейчас платят 400. И знают, что это не предел. И еще: никогда-никогда-никогда не берите ипотечный кредит имея меньше 1000 латов на одного человека в семье. Иначе это будет трагедия. И пошив одежды на дому не спасет.