Аболтиня: "дележка кресел" постыдней поступка Закиса (7)

фото

Политика | 26 декабря 2012 года, 20:01

Политикам нужно осознавать свою ответственность, и они должны уметь договариваться по основным вопросам, а разговоры о "дележе кресел" намного хуже, чем случай с депутатом Дзинтарсом Закисом ("Единтво"). На это указала спикер Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня, отвечая на вопрос журналистов о возможности стартовать на муниципальных выборах в Риге вместе с Партией реформ (ПР).

"Вопрос в том, осознают ли свою ответственность политики, могут ли они о чем-нибудь договориться. Дележка кресел и мест намного хуже, чем случай с Закисом. Это гораздо хуже и вреднее для политических процессов", - указал спикер.

В случае, если "Единство" и ПР так и не договорятся об общем списке в Риге, главное, чтобы они не соперничали друг с другом на выборах, подчеркнула Аболтиня, напомнив, что на минувших выборах в столичное самоуправление 19% голосов было потеряно из-за раздробленности - эти голоса достались партиям, которые в итоге так и не преодолели пятипроцентный барьер.

Комментарии 7
Ъ3 года назад
Причем тут хуже или лучше поступка Зайяаца,Закис в любом случае должен быть наказан за уклонение от уплаты налогов,а рыжая за то что пытается его "обелить" тоже должна нести ответственность!
гыы3 года назад
Ну сказала.... :D
шустрый3 года назад
Да все вы там дерьмо в"Блядинстве".....и друзья ваши аналогично.