Судраба: работа в госуправлении противоречит моим принципам

фото

Политика | 27 декабря 2012 года, 07:32

Руководитель Госконтроля Ингуна Судраба по-прежнему не говорит о том, чем будет заниматься после окончания полномочий на этой должности, однако ясно заявляет, что не будет работать в системе госуправления.

"Еще работая в Министерстве финансов, я видела все госуправление в большом масштабе. В Государственном контроле этот масштаб максимальный. В системе госуправления нет ни одной другой должности, где можно работать в таком масштабе", - сказала Судраба.

Еще одна причина, почему она не видит для себя работы в системе государственного управления, - принятые ранее решения по результатам аудитов в госучреждениях. "Моя профессиональная этика не позволяет мне работать там, где я принимала какие-то решения, будучи на своей должности. А я принимала решения о работе всей системы госуправления", - подчеркнула Судраба.

В-третьих, по словам госконтролера, сама организация работы в госуправлении противоречит ее принципам, информирует радио MIX FM 102,7.

На вопрос о том, может ли подходящая для нее должность найтись в органах ЕС или в частном секторе, Судраба не дала конкретного ответа, заявив, что пока другие предложения о работе она не рассматривает.

Комментарии