Госконтролер: люди в госуправлении занимаются бессмысленной работой (2)

фото

Политика | 27 декабря 2012 года, 08:55

Глава Госконтроля Ингуна Судраба считает, что одна из причин, почему люди уходят с работы в системе госуправления, это неспособность заниматься бессмысленной работой.

Как отметила Судраба, в госуправлении создается огромное количество докладов и концепций, которые впоследствии часто не используются. По ее мнению, это бессмысленная работа. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Перед тем, как разработать какую-либо концепцию, нужно четко знать, чего именно ты хочешь достичь, и концепция является документом, который позволяет рассмотреть несколько направлений достижения цели", - сказала глава Госконтроля.

Люди, которые мотивированы и хотят видеть результаты своей работы, заключающиеся не только в составлении концепций, не могут долго существовать в этой системе, так как для человека логично желание увидеть результат своего труда. Результаты работы - это воплощение идей и предложений в жизнь на благо государства и общества.

Судраба считает, что госуправление не ориентировано на результат и в этой системе отсутствует ответственность за его достижение. На вопрос о том, может ли изменить эту ситуацию разработанная Госканцелярией концепция управления человеческими ресурсами, руководитель Госконтроля сказала, что в первую очередь работа должна быть организована таким образом, чтобы были общие стратегия, цели, результаты.

"Если определены цели и результаты, которых нужно достичь, становится понятно, какие ресурсы и компетенции для этого необходимы, как мотивировать и оценивать работников, как правильно ставить задачи", - сказала Судраба.

Комментарии 2
re3 года назад
Система сама набирает свой кадровый состав.
Это принципиально делает такую систему саморазвивающейся, но паразитирующую на Обществе.
"Система" преобретает "свою собственную цель", расширительного выживания: Общество становится ресурсом, люди продуктивным скотом.
"Система" использует Общество и людей, как месторождение полезных ископаемых и тягловую силу.
Это корпоративная этика: кто не с нами: тот против нас -- и пошёл вон.
А для начала -- случайных не берут.
Санек3 года назад
Не государство, а сплошное недоразумение.