СМИ: Дзинтарс Закис пережил "падение года"

фото

Политика | 27 декабря 2012 года, 13:20

Портал nra.lv составил топ политических событий 2012 года. По мнению издания, самым неприятным сюрпризом года стало поведение президента Андриса Берзиньша в первый день учебного года.

Напомним, тогда он "набросился" на журналистов, поскольку они решили заснять, как глава государства отправляет в школу сына-первоклассника.

В свою очередь, активистом года по версии nra.lv стал член правления партии "ЗаРЯ" Владимир Линдерман. "Именно он "оживил" сбор подписей за референдум о гражданстве, он же начал дискуссию об автономии Латгалии. Линдерман смог сделать шоу из визита Полиции безопасности к нему домой. Нужно отметить, что эти инициативы не более, чем подготовка почвы к выборам в самоуправления", - пишет портал.

Титул антигероя года nra.lv присудили депутату Сейма от "Центра согласия" Николаю Кабанову. "Придя на заседание комиссии, возможно, в состоянии опьянения, он проявил неуважение к государству и к избирателям", - сообщает портал.

фото

По мнению редакции портала, падение года пережил один из самых видных людей "Единства" Дзинтарс Закис. "Налоговые махинации стоили Закису места в правлении партии, потери влияния и, возможно, прекращения политической карьеры в будущем", - заключает nra.lv.

Комментарии