Партия Линдермана подала в суд на SEB (10)

фото

Политика | 27 декабря 2012 года, 21:24

Партия "За родной язык" подала иск в суд на банк SEB о возмещении ущерба. Об этом порталу Mixnews рассказали лидеры партии Владимир Линдерман и юрист Илларион Гирс.

Напомним, в июле 2012 года банк SEB отказал партии "ЗаРЯ" в открытии счета. "Ни руководство банка, ни его шведские хозяева не смогли внятно сформулировать причину отказа, сославшись лишь на то, что у банка есть такое право", - возмущается Линдерман.

По словам политика, его партия не скрывает, что хочет испортить репутацию этого кредитного учреждения. "Мы хотим нанести удар по репутации банка, который позволяет себе делить жителей Латвии на "чистых" и "нечистых" - в зависимости от того, каких политических взглядов они придерживаются", - говорится в заявлении Линдермана.

фото

В свою очередь, Гирс подчеркнул, что они не стали бы придавать значение поступку банка, если бы это кредитное учреждение постоянно придерживалось позиции несотрудничества с политическими организациями. "Однако в банке беспрепятственно открыты счета националистических партий Visu Latvijai! и ТБ/ДННЛ, а также счет объединения этих партий", - напоминает юрист, подчеркивая, что подобного рода иск является уникальным не только для Латвии, но и для Евросоюза.

"Нет прецендента предъявления иска частной структуре за политическую дискриминацию", - заметил юрист.

Комментарии 10
философ3 года назад
Ответ ШВЕДСКОГО банка Линдерману и Гиртсу:" На хрена нам ,безраздельно властвующему учреждению в "независимой" стране , скупившему землю и недвижимость , а самое главное -элиту этой страны , портить отношения с "независимой" от своего народа власти в угоду каким -то правдоискателям в лице вышеуказанных рэвалюцыонэров.)))
Viktors3 года назад
Na kogo voobshe mozno podatj v sud, esli v SEB manke net ptvetstvennogo, ne kogo prosto fizicheski prizvatj k otvetstvennosti. Delajut chto hotjat, a vinovnogo net.
Мария3 года назад
Любите друг друга....(Иисус Христос)