Аболтиня: Госконтроль не может проводить ревизию в Сейме (9)

фото

Политика | 28 декабря 2012 года, 16:02

Госконтроль не имеет права проводить аудит парламентских расходов, так как Сейм не является обычным государственным учреждением. На это указала спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Таким образом политик прокомментировала появившееся на портале гражданских инициатив manabalss.lv предложение провести публичную ревизию расходов Сейма, отмечает Delfi.

По словам Аболтини, Сейм назначает руководителя Госконтроля. "Сейм — это не любое другое учреждение. Работодателем Сейма является все-таки народ Латвии. Если говорить о технической части, то, наверное, можно было бы [провести аудит]. Но я обсуждала этот вопрос с юристами. Они не смогли найти аргументы, почему Госконтроль должен устраивать ревизию в Сейме", — отметила политик.

"Во-первых, сам Госконтроль дал заключение, что это будет нелогично, ведь Сейм назначает госконтролера. Мне кажется, очень важно, чтобы Сейм, как и любое госучреждение, подвергался аудиту, и это происходит. Это проводят независимые аудиторы. Почему мы считаем, что фирма независимых аудиторов делает это хуже и не так качественно, как Госконтроль? Это странное противопоставление", — отметила Аболтиня.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
pessimo3 года назад
Одно слово : суки !!
философ3 года назад
Если разговор зашёл о неправомерности проверки финансовой деятельности Сейма ,значит не всё тут чисто.Если для Сейма работодателем является народ Латвии , то почему этот работодатель не может проверит исполнителя этой работы.Муж подозревает жену в измене , но проверять не имеет права.)))
fffffffff3 года назад
ааа, как закрутилась............ надо проверить, нало!