Министерство регионального развития отчиталось о реформах

фото

Политика | 29 декабря 2012 года, 19:26

Министерство защиты среды и регионального развития обобщило основные законодательные изменения и реформы, произведенные в 2012 году, свидетельствует информация пресс-релиза.

Первым в списке указан план развития Латгальского региона "Латгалия возможностей", который в июне 2012 год документ был утвержден Кабинетом министров. План предусматривает целый ряд значимых мероприятий для экономического роста Латгалии.

Далее следует законопроект по уменьшению числа депутатов самоуправлений и предотвращение возможностей для возникновения конфликта интересов. В этот пакет изменений к нормативным актам входят поправки к закону "О самоуправлениях" предусматривающие разделение в самоуправлениях исполнительную и законодательную власть, поправки к закону "О выборах самоуправлений", предусматривающие уменьшить число депутатов в думах, а также поправки, исключающие из закона норму, предусматривающую, что депутатские полномочия осуществляются в свободное от работы время.

Завершает список Закон о муниципальном референдуме, который предусматривает внедрение принципов прямой демократии в самоуправлениях через организацию муниципальных референдумов.

Комментарии