Экс-министр обороны России оформляет в Латвии вид на жительство (19)

фото

Политика | 29 декабря 2012 года, 21:52

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков на прошлой неделе побывал с визитом в Латвии, что теперь неофициально связывают с его "масштабным коррупционным делом" и желанием оформить в Латвии вид на жительство.

После визита в Латвию Сердюков вернулся в Россию, где сразу по прибытии он отправился на допрос в Следственный комитет в Москве. При этом отвечать на вопросы следователей по коррупционному делу Оборонсервиса он без адвоката отказался. Допрос перенесен на 11 января.

В Латвии адвокату Генриху Падве, который защищает в этом деле интересы Сердюкова, принадлежит компания Padva un partneri Baltija. На портале компании, среди основных видов деятельности, обозначен также и "полный комплекс услуг по оформлению временного вида на жительство в Латвии". Именно поэтому Сердюкова заподозрили в желании сменить на время разбирательства "место дислокации".

Адвокат Анатолия Сердюкова Генрих Падва заверил, что сейчас экс-министр находится в Москве, где собирается встречать Новый год, и скрываться или уезжать из страны Сердюков не планирует.

Как уже писал MixNews, на прошлой неделе Сердюкова видели в Латвии. Ранее Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в ноябре 2012 года, вскоре после того, как в его ведомстве были выявлены масштабные хищения.

фото с сайта content.izvestia.ru

Комментарии 19
Александр Комонников4 года назад
Хотели бы иметь возможность приумножить свои средства, и получать дополнительно + 30% к своей зарплате ежемесячно ? Либо купить любую вещь за пол цены ? Если интересует, можете ознакомиться на сайт : http://freshelp.hol.es
Марк4 года назад
И куда только смотрит Кремль? Сердюков является носителем сведений, составляющих государственную тайну. Ему надо надеть "Электронный браслет" для контроля за его контактами и дальше 2 кольца Москвы ни шагу.
я вас местные поздравляю4 года назад
и назначить его министром обороны и будет п и з д е ц нашей армии и тут развалит и разворует ......а может это казачок засланый к нам ?