Репше боится за страну и латвийскую нацию (4)

фото

Политика | 2 января 2013 года, 07:35

Бывший премьер Эйнар Репше основал общество "Для развития Латвии", так как пришел с друзьями к следующему выводу – мы можем потерять страну, которую удалось вернуть.

Об этом Репше рассказал в интервью газете Diena.

Политик подчеркнул, что "мы не только физически вымираем, но и теряем жителей, которые эмигрировали".

"Нас уже стало критически мало. У оставшихся нет серьезных опасений и страхов, мы продолжаем ссориться по поводу не столь важных вопросов. Мы просто не осознали, что фактически существование нации определяет способность собраться и обеспечить развитие. Только это сработает, никакие призывы к уехавшим вернуться домой не помогут", - сказал он.

фото: Марис Морканс

Комментарии 4
Jkfa3 года назад
Ты же наш "сердешный" и начал этот кошмар,а теперь рвешься к кормушке повторно. Видно поистратился.Бесстыжий ты наш спрятался бы на своем хуторе и не квакал бы!
Санек3 года назад
мы можем потерять страну, которую удалось вернуть.
----------------------
Чтобы вернуть страну, нужно срочно вернуться в СССР. Вот когда моя Латвия цвела и пахла. Да и ты, Репше, был неплохим комсомольцем. Такие речи толкал на собраниях физмата. А потеряли вы ее в 91-м году. Не доросли вы еще до свободы. По 20-летнему правлению, вам эта свобода, как корове седло.
ЩЯ3 года назад
мы не только физически вымираем... - Свою принадлежность к "латвийской нации"- не подтверждаю. Так что,как нибудь без меня.