Вике-Фрейберга: в Латвии пока нет настоящей свободы СМИ

фото

Политика | 2 января 2013 года, 08:52

В Латвии пока нет настоящей свободы СМИ, сообщила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга на своей странице в Facebook.

Такое мнение Вике-Фрейберга выразила после того, как не стала патронессой проекта телеканала TV3 и газеты Diena "Гордость Латвии".

По мнению экс-президента, это можно объяснить неприязнью со стороны газеты Diena. Издание, в свою очередь, с этой версией не согласно.

По мнению экс-президента, официальная политическая цензура, которая существовала в советское время, в Латвии не наблюдается, "однако владельцы и спонсоры не стесняются вмешиваться в содержание телепрограмм, нарушая, таким образом, редакционную независимость".

"Маленький пример из жизни. 17 ноября я получила приглашение от представителя MTG TV Latvija Байбы Зузены о том, чтобы принять участие в качестве патронессы проекта "Гордость Латвии" на телеканале TV3. Я согласилась и приняла участие, как и было оговорено. Был очень красивый и трогательный вечер, однако в ходе мероприятия ничего не говорилось о патронессе. Хорошо – подумала я про себя – не очень и нужно, ведь мероприятие спокойно может обойтись и без этого. Но соль не в этом. Позже получила мейл от госпожи Зузены, которая пояснила, что газета Diena выступила против меня в роли патронессы "Гордости Латвии 2012", - указала экс-президент.

фото: womensecret.in.ua, maminklub.lv

Комментарии