Репше вернулся в активную политику (13)

фото

Политика | 2 января 2013 года, 10:36

Экс-премьер, основатель общества "За развитие Латвии" Эйнар Репше вернулся в активную политику. В интервью газете Diena он рассказал, что эта организация выступит со своим предложением и будет претендовать на политическую власть.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По словам Репше, отношения "За развитие Латвии" с "Единством" очень хорошие, он высоко оценивает эту партию и видит в будущем возможности для сотрудничества. В то же время "Единство" не концентрируется на идеях развития, а "За развитие Латвии" будет делать это.

Репше отметил, что не хотел бы критиковать стоявшее у власти правительство.

"По-моему, нынешний премьер-министр — один из лучших, которые вообще когда-либо были в Латвии", - заявил он.

Все прочие, если не считать Мейеровица и Улманиса, были еще слабее, по крайней мере если судить по способностям удержать коалицию в сложных обстоятельствах. По мнению Репше, важные качества в пользу премьер-министра — это его честность и компетентность.

"За развитие Латвии" не собирается критиковать правительство, чтобы выстроить себе политический капитал.

Комментарии 13
вотЪ3 года назад
значится,долги отдавать нечем,пора на госслужбу!8)
pessimo3 года назад
Мозгов сучонку не хватило , чтобы дело своё продвинуть , и поэтому в латышскую политику возвернулся , горемычный - а дебилов в этой самой латышской политике как блох у Тузика ...
7xxl3 года назад
Dievs!Svēti Latviju.От убогих и шизофреников!!!Этот идёт только для своего кармана!Цель его-спасти свои бабки.Про его долги пусть сообщат,и всё станет понятно,там и Шкеле замешан.