Программа: кандидатом в мэры Риги от Партии реформ может стать беспартийный (1)

фото

Политика | 2 января 2013 года, 22:28

Партия реформ хотела бы видеть своим кандидатом в мэры Риги беспартийного, бывшего руководителя канцелярии президента Мартиньша Бондарса, свидетельствует имеющаяся в распоряжении телевизионной программы "Панорама" информация.

На общем собрании рижского отделения ПР, которое состоится завтра вечером, планируется обсудить вопросы, связанные с муниципальными выборами, а именно программу и партийных лидеров на выборах в Риге, рассказал исполнительный директор ПР Иво Валдовскис.

Как сообщает "Панорама", неофициально упоминавшийся вероятный кандидат в мэры Риги, нынешний министр экономики Даниель Павлютс баллотироваться отказался. Поэтому "реформисты" допускают, что кандидат в мэры может и не быть членом ПР и надеются уговорить Бондарса.

По сведениям журналистов, завтра на общем собрании конкретная кандидатура в мэры может и не быть озвучена, но может быть принято решение о начале переговоров с беспартийным кандидатом.

"Панорама" также сообщила, что велика вероятность, что Партия реформ на выборах в Рижскую думу будет стартовать отдельным списком и не откликнется на предложение "Единства" об общем старте.

Как сообщалось, несмотря на то, что правление и дума Партии реформ приняла решение не создавать общий список с "Единством" на выборах в столице, лидер партии Валдис Затлерс такую возможность не исключил.

Напомним, со своими кандидатами на пост мэра Риги уже определились "Единство", которое выдвинуло Сармиту Элерте, нацобъединение "Visu Latvijai!"-"ТБ"/ДННЛ - Байбу Броку. Политобъединение "Центр согласия" пойдет на выборы общим списком с партией Америкса "Честь служить Риге" с единым кандидатом нынешним мэром Нилом Ушаковым.

Муниципальные выборы состоится 1 июня 2013 года.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
Шепито,не иначе!