Кандидат в мэры Риги языковую реформу начнет проводить с детсадов (23)

фото

Политика | 3 января 2013 года, 08:40

Если кандидат в мэры Риги от Нацобъединения Байба Брока придет к власти, то главной ее целью станет превращение Риги в настоящую латышскую столицу. Об этом она заявила на страницах Latvijas avīze.

"Сегодня еще во многих местах сохранилась советская традиция с нацменьшинствами говорить на русском языке. Ее надо менять, и, в первую очередь, это нужно сделать в детсадах. Я по личному опыту знаю, как быстро малыши учат иностранные языки. И это никакой не психологический стресс для них, детки от этого только выигрывают. Затягивая переход на латышский язык до школы, мы многим детям причиняем вред, так как у них начинает формироваться злость, разочарование и чувство разделения общества. Нужно осознать, что мир становится все более мобильным, и люди, которые решили остаться здесь жить и создавать семью, должны уважать страну, ее язык, культуру, поддерживать общие традиции и праздники", - сообщила Брока.

При этом она подчеркнула, что если бы уже была мэром Риги, то сделала бы все возможное, чтобы уволить скандально известного учителя русского языка и литературы 40-ой Рижской средней школы Владислава Рафальского, который в эфире радиостанции Baltkom заявил о своей нелояльности государству.

Однако памятник Освободителям в Пардаугаве Брока бы не тронула. По ее словам, этот парковый комплекс необходимо расширить и модернизировать, чтобы рижане и гости столицы могли заниматься там спортом и с пользой проводить свой досуг.

Напомним, в прошлом году Брока принимала участие в шествии легионеров 16 марта и в возложении цветов к памятнику Свободы в память легионеров Ваффен СС и жертв сталинских репрессий. "Но не как политик, а как частное лицо. Это судьба нашего народа, которая затронула почти каждую семью, и я — не исключение. Историки признали, что 16 марта не подлежит осуждению, это не прославление нацизма или Гитлера. Поэтому я не вижу причин дистанцироваться", - отметила Брока.

фото: apollo.lv, riga24.lv

Комментарии 23
me me3 года назад
Top 10 unusual languages? Būtu labāk iztulkojis pirms likt šo linku. Fail :)
Рижанин3 года назад
Я думаю , что ей можно даже начать не с роддомов , а ещё раньше - с латышезации сперматозоидов и маток ! Я не уролог и не гинеколог и не представляю как это сделать , но убежден , что у шизоидной Броки есть вполне конретная "национальная" идея и по этому вопросу ! :):) Когда маразм преобладает над здравым смыслом , то предела маразму просто нету... :):):)
alex3 года назад
очередная нционалистически настроенная шовинистка