Винкеле подозревают в желании изменить Конституцию (АУДИО) (1)

фото

Политика | 3 января 2013 года, 13:48

Министр благосостояния Илзе Винкеле заинтересована в том, чтобы в Сатверсме исчезла строка о том, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, заявила в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио "Балтком" председатель правления ассоциации "Семья" Илона Бремзе. По ее словам, министр благосостояния считает брак архаизмом.

фото

Илона Бремзе

"Хотя у нее самой 3 детей, она замужем. Мы говорили о том, что надо способствовать, чтобы семья и брак были как основа и государство это поддерживало. На что она сказала, что это архаизм. Что институт брака устарел и государственно это поддерживать нельзя", - рассказала она.

По словам Бремзе, получается ситуация, что если у человека на руке кольцо – это может задеть чувства.

"Винкеле тогда сказала, что основные принципы семейной политики были приняты еще предыдущим министром и мы их лоббируем. Несмотря на то, что это они официально прописаны в Конституции, Винкеле сказала, что она эти принципы уберет", - подчеркнула Бремзе.

Напомним, в статье 110 Конституции сказано, что "государство защищает и поддерживает брак – союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и детей".

Комментарии 1
aaa3 года назад
а ось?