Посол: США только наблюдают за ситуацией с негражданами в Латвии (15)

фото

Политика | 3 января 2013 года, 14:40

У США нет конкретной позиции по вопросу латвийских неграждан, рассказал американский посол Марк Пекала в разговоре со СМИ, пишет Delfi.

Как заявил дипломат, США поддерживают политику интеграции в Латвии. Комментируя инициативы, связанные с негражданами, Пекала отметил, что посольство следит за ситуацией и старается разъяснять ее Вашингтону.

Однако у американской дипломатической миссии нет конкретной позиции, подчеркнул он. "США не оценивают внутреннюю политику и законодательство ни одной страны. Мы не вмешиваемся в политические процессы, в том числе референдумы и другие голосования. Это решение жителей и правительства Латвии", — сказал Пекала.

При этом дипломат напомнил о многообразии американского общества. В США уделяют большое внимание толерантности, диалогу и взаимопониманию. "Мы прислушиваемся, когда правительство говорит, что оно пытается улучшить интеграцию, что оно хочет сделать все, что в его силах, чтобы интегрировать русских и другие меньшинства. Мы хотим это поддерживать, так как верим, что многообразие, диалог и понимание — это хорошие вещи", — добавил дипломат.

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
52053 года назад
Свою страну в 1991 году мы уже проспали. По нам ходят, а мы водкой заливать? Может пора и проснуться?

Когда опохмелитесь, посмотрите -
http://poznavatelnoe.tv/fedorov_narodnoe_dvizhenie
Ivars-ivaram3 года назад
:DDD tas labi ka tevi arī sauc par Ivaru,slikti tas ka esi homoseksuāls :DDDDD
>ivars3 года назад
ivars-pidars