Розенвалдс ушел с поста советника министра Спруджса (4)

фото

Политика | 3 января 2013 года, 14:58

Кристиан Розенвалдс решил уйти с поста советника по общественным отношениям министра среды и регионального развития Эдмунда Спруджса.

По данным pietiek.com, данное решение Розенвалдс принял после произошедшего накануне рождественских праздников скандала вокруг увольнения зверовода Велги Витолы из Лигатненского природного парка.

Розенвалдс посоветовал министру пояснить свои действия в эфире LTV 19 декабря ошибками зверовода, тем, что она "очеловечивает отношения" с хищными животными, из-за чего в обществе может сложиться ошибочное представление о природе хищников. Спустя несколько дней, 21 декабря, Спруджс в своем блоге публично извинился за эти слова, фактически признав ошибку.

В своем блоге в Twitter Розенвалдс подтвердил, что больше не является советником министра. "Но я ушел сам, да, из-за медведей тоже", - отметил он.

В интервью pietiek Розенвалдс признал, что по-прежнему считает предложенную Спруджсу тактику правильной и честной, но с точки зрения общественным отношений было ошибочно не оценить реакцию общества. "Вину за медведей беру на себя", - добавил он.

Комментарии 4
Что за чухня?3 года назад
Никуя не понял, блеать.
Лай дзиво брива Латвия3 года назад
Да здравствует дружба народов СССР-2
Библиотекарь3 года назад
Лигатненские медведи.., вентспилские акулы... Тяжела ты, шапка скруджа...