Министр образования обозлился на коалицию

фото

Политика | 3 января 2013 года, 18:20

Министр образования и науки Роберт Килис (Партия реформ) упрекнул некоторых министров в затягивании реформ в высшем образовании. По его словам, совершенно ясно, что "выбрана тактика затягивания".

Килис уверен, что переговоры по реформе в коалиции будут очень тяжелыми. Более того, он дал понять, что при нынешнем составе коалиции надежда реализовать реформы невелика.

Комментируя возражения министра юстиции Яниса Борданса (VL -ТБ/ДННЛ) против более широкого применения английского языка в вузах, Килис назвал их "намеком электорату перед предстоящими выборами в самоуправления".

С точки зрения министра образования, большинство сегодняшних возражений на заседании правительства были попытками сказать, что "спешить некуда". По крайней мере, теперь никто не может упрекнуть Министерство образования и науки (МОН) в том, что никакого плана реформ у него нет.

Со своей стороны, премьер-министр Валдис Домбровскис назвал утверждения Килиса о затягивании реформы ничем иным, как "манипуляцией.

Он признал, что план реформ вызвал достаточно вопросов как у представителей отрасли, так и у других министров, значит, некоторые его аспекты требуют доработки.

Комментарии