Министр культуры на Новый год в Австралии продвигала латышскость (11)

фото

Политика | 4 января 2013 года, 08:50

Лидером по продолжительности командировки и отдаленности принимающей страны, безусловно, является рабочая поездка министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде в Австралию, которая длилась с Рождества до 5 января. Об этом пишет Neatkarīgā.

Ее командировочные расходы при этом составили 2205 латов, а главной целью являлось сохранение латышскости и сохранение национальной идентичности за пределами страны. Официальная формулировка цели поездки звучит так: министр говорила с заграничными латышами о предстоящем Празднике песни и танца, а также о Всемирном экономическом форуме.

В итоге Яунземе-Гренде посетила мероприятие в честь 54-го дня латышской культуры и всемирную встречу латышских семей 3х3. В связи с этим поездка затянулась, но это было более рационально, чем летать в Австралию дважды.

Кроме Австралии, в конце ноября министр побывала также и в Германии, а потом - на Мальте. Эти командировки длились по несколько дней. С 10 по 15 ноября Яунземе-Гренде посетила Китай, а в июле 10 дней провела в США.

США с официальными визитами за год посетили также министр юстиции Янис Борданс, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр образования и науки Роберт Килис, министр финансов Андрис Вилкс и министр экономики Даниэль Павлютс.

Другие латвийские министры также использовали возможность покинуть ненадолго Латвию, с официальными визитами они чаще всего посещали Брюссель, Люксембург, Францию, Германию, Скандинавию и Литву.

Отметим, что министр культуры Жанете Яунземе-Гренде и министр внутренних дел Рихард Козловскис при этом командировку сумели совместить с отпуском, отправившись отдыхать сразу после своих официальных визитов.

фото с сайта stressy.net, wday.ru

Комментарии 11
mama3 года назад
А что те латыши что за пределами страны,они что не способны сами собой руководить?Подумайте о тех кто живет рядом,в нищете.10000 латов стабильно покататься по зарубежью.
000000003 года назад
Ей вшили новый новый карман ,как у кенгуру ,для откатов.
focus3 года назад
Нехило так покаталась за наш с вами счёт...