Гирс: на посту мэра Риги Брока подавится своими желаниями (8)

фото

Политика | 4 января 2013 года, 11:09

Если бы кандидат в мэры Риги от нацобъединения Байба Брока стала мэром, то ее желания встали бы ей самой поперек горла, заявил один из лидеров партии "За родной язык" (ЗаРЯ) Илларион Гирс на своей странице в фейсбуке.

фото

Байба Брока

"Вместо объяснения, почему желания Байбы Броки в Риге противоестественны и неисполнимы, отвечу перечнем части того, что сделаю я сам, придя к власти в Риге: 1) прекращу городское финансирование музея оккупации; 2) переименую таки улицу Дудаева обратно в проспект Космонавтики, название которого, как и названия остальных рижских улиц, будет дано на латышском и русском языках в переводном значении; 3) наконец-то установлю недостающий городу памятник Петру Великому; 4) создам условия для формирования частных школ с русским языком обучения за счет Рижской Думы; 5) учрежу ежегодную педагогическую премию им. Рафальского за патриотическое воспитание в школе; 6) обяжу сотрудников Рижской Думы общаться с населением на языке запроса; 7) обеспечу соответствие этнического состава работников самоуправления этническому составу населения", - написал Гирс.

По словам Гирса, если он попадет в Рижскую думу, то он приложит все усилия, чтобы возродить Ригу как культурную и туристическую столицу страны.

"Прийдя во власть, я сделаю столько для приведения официальной Риги в ее естественное состояние, что Байба Брока либо откажется от приверженности дремучему национализму, либо переедет на работу и ПМЖ в латышский этнографический музей", - сообщил он.

При этом Гирс отметил, что латышские детсады оставит латышскими, а русские — русскими, однако добъется, чтобы в латышских садиках дополнительно осваивали азы русского языка, а в русских — латышского.

"Все работающие в Рижской Думе и подчиненных ей предприятиях по профессии "латыш" будут уволены за отменой такой позорной профессии", - добавил Гирс.

фото

фото Броки: apollo.lv

Комментарии 8
Ivars3 года назад
:DDDDDDDD skaties ka tiekot pie siles ,sāks uščemļatj Jūs.Paši tak sakāt ka te par vissu maksā Amerika:DDDDDDD
Ivars3 года назад
Kā Jums tur bija;majgko stelit,da zhostko spatj??
šitas meža mošķis,to laimi nesīs???Kas te izteicās par siļon advokat:DDDDD kurš bez lindermana par viņu ir dzirdējis:DDDIt kā ne girss ne lindermans nav krievi! Ar latviešu valodu ,it kā nav problēmu,bet tik NESAVTĪGI???Krievu valodu aizstāv....S chego bi patriotizm takoi???
A kormuška maņet i zovjot!!!!:DDDD
Тан Тин3 года назад
Вполне себе правильная программа.Давно уже пора вернуть в Ригу нормальные отношения между людьми , нормальный климат.
Надеюсь Гирс на этом не остановится, а будет отслеживать и пресекать любое проявление латвискумса.