Foreign Poliсy не называл Путина самым влиятельным человеком в мире

фото

Политика | 5 января 2013 года, 16:43

Американский журнал Foreign Policy (FP) опроверг сообщения российских СМИ о том, что он якобы назвал президента Владимира Путина самым влиятельным политиком мира. В частности, редакция журнала уточнила, что рейтинг, который составлен политологом Иэн Бреммер, является лишь его частным мнением.

На своей интернет-странице журнал отметил, что рейтинг самых влиятельных политиков и бизнесменов политолог составил в своем блоге, и это лишь его частное мнение, а не ежегодный рейтинг, составленный журналом, передает русская служба «Би-би-си». В статье также подчеркивается, что если бы такой список и составлялся, то его уж точно не возглавил бы не американец.

Вчера российские агентства сообщили, что журнал Foreign Policy назвал президента Путина самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты.

В списке, как теперь выяснилось, политолога Бреммера Путин занял второе место, первое не досталось никому. В списке влиятельных лиц за Путиным следуют глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанаке, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама.

Источник: РБК
Комментарии