Премьер намерен уговорить СЗК поддержать введение евро (7)

фото

Политика | 5 января 2013 года, 21:31

На следующей неделе, 9-го января, премьер-министр встретится с депутатами фракции Союза "зелёных" и крестьян (СЗК), чтобы попытаться добиться с их стороны поддержки введения евро в Латвии в 2014-м году.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, СЗК могут быть открыты к тому, чтобы концептуально поддержать введение евро. "Зелёные", по его словам, выразили бы поддержку, если глава правительства и его партия были бы готовы взять на себя отвественность за положительный эффект на народное хозяйства от введения евро.

По словам представителя премьера, в прошлом году СЗК перед тем, как поддержать договор о фискальных дисциплинах, заключили соглашение с премьером, что он будет защищать интересы крестьян Латвии, учавствуя в переговорах по бюджету ЕС на 2014-2020 годы. Предыдущее соглашение может быть дополнено и вопросом по введнию евро.

фото

Валдис Домбровскис

Вместе с тем, премьер готов проинформировать СЗК о переговорах, которые касаются бюджета ЕС, в том числе и вопроса дотаций для крестьян.

фото

Август Бригманис

Между тем, глава парламентской фракции СЗК Август Бригманис заверил, что у него по вопросу введения евро имеется чёткая позиция, и законопроект по введению единой европейской валюты, который будет рассматриваться в конце января, он не поддержит.

Комментарии 7
*****3 года назад
Все они там в сейме сидящие одинаковые,что зелёные вместе с крестьянами,что блядинство вместе с группировкой дока Затлерса,что эти русофобы с выссулатвияй,одна шайка-лейка.Так что как скажут им общие спонсоры из США и дерьмосоюза,так и будет,если решили что в латышии будет евро,значит будет и нехрен тут из себя целок-коммунисток на публику изображать.
kivi3 года назад
Она(баба)уж точно не нуждается в уговорах,раз уж она на панели стоит.
мужик3 года назад
Уговаривают бабу на панели!