Мэр Юрмалы надеется, что "Новая волна" не уйдет из Латвии (7)

фото

Политика | 6 января 2013 года, 18:35

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис надеется, что конкурс молодых исполнителей "Новая волна" не покинет Латвию в связи с отказом одного из его основателей — композитора Раймонда Паулса — принимать участие в его организации.

О том, что Паулс отказался от участия в организации "Новой волны", которая ежегодно проходит в Латвии, сообщил в пятницу интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на самого композитора. Паулс в интервью порталу рассказал, что позвонил своему коллеге — сопредседателю жюри конкурса композитору Игорю Крутому — и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

"Юрмала очень дорожит этим конкурсом. Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем городе проходило как можно больше подобных мероприятий, которые популяризируют его за рубежом. У меня нет оснований думать, что в этом году конкурса не будет, и нет никаких сведений, которые подтверждали бы такое развитие событий. Город со своей стороны делает все для того, чтобы конкурс состоялся. Но последнее слово, конечно, за организаторами", — сказал в субботу Трукснис РИА Новости.

Идея организовать музыкальный конкурс, не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у Крутого и Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых звезд. Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские известные артисты, чтобы поддержать молодых исполнителей.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
А3 года назад
межопарк закрыть это по нашему по латвииски.
Брока3 года назад
За то что написала по-русски , буду стоять коленками на горохе 2 часа.
Брока3 года назад
Никакая "Новая волна" не нужна. В Юрмале надо проводить праздник народной латышской песни и танца. Вот тогда Юрмала оживет и привлечет много туристов.