Опальный журналист поддерживает партию "За родной язык"

фото

Политика | 7 января 2013 года, 10:51

Экс-глава Regnum Модест Колеров, объявленный в Латвии персоной нон-грата, выразил свою поддержку партии "За родной язык". Об этом он заявил в своем обращении на портале iarex.ru.

"Соединение борьбы за историческую регионально-культурную идентичность латвийской Латгалии с борьбой за права уникального, интернационального, вселенского русского языка – в эти часы Рождества Христова вновь напоминает всем, что в этническом национализме, шовинизме, этнократии, языческом перерождении национальных церквей – нет ни грама от учения Христа, для которого "несть ни еллина, ни иудея", - пишет Колеров.

Этнократам, ренегатам и перебежчикам под зонт этнократии, торгующим своей личностью ради доступа к мафии, не понять, что смерть Иуды не была случайной, сообщил журналист. "Уже очевидно, что именно борьба за родной язык стала тем движением, которое более всего заставило власти и общество Латвии задуматься о справедливости регионального развития, несправедливости локальной депрессивности, безработицы и нищеты. Замена этой борьбы обещаниями экономического подкупа – лукавство и самообман, кто бы ни тешил себя этим самообманом", - отметил Колеров.

"Зоологические обычаи политической интриги и паркетной конкуренции за истощающиеся ресурсы Латвии – это еще одна угроза справедливости и свободе. Поэтому я открыто и без оговорок заявляю о своей моральной поддержке движения и партии "За родной язык" в борьбе за свободу и справедливость, которая единственная дает Латвии надежду, - добавил Колеров.

Комментарии