"Единство" на пост главы Госконтроля выдвигает Ивету Рутковску (1)

фото

Политика | 7 января 2013 года, 13:08

Партия "Единство" предложит партнерам по коалиции как кандидата на пост нового главы Госконтроля бывшего партнера в аудиторской фирме Rodl&Partner Ивету Рутковску, сообщает портал pietiek.com.

Как рассказала Рутковска, с таким предложением к ней обратился премьер-министр Валдис Домбровскис, с которым она встречалась сегодня утром. От более подробных комментариев по поводу своего выдвижения она отказалась.

Представители других партий своих кандидатур на должность руководителя Госконтроля пока не называют, информирует радио MIX FM 102,7.

Полномочия нынешней главы Госконтроля Ингуны Судрабы истекают 21 января. Совет парламентских фракций ранее постановил, что голосование по кандидатуре нового госконтролера состоится 17 января, а кандидатуры на пост главы Госконтроля депутаты могут подавать до 8 января.

фото: actioncancer.org

Комментарии 1
Санек3 года назад
Ни в коем случае нельзя назначать госконтролера предлагаемого от правящей коалиции. Этот чел на 100% будет подконтролен им станет политической фигурой. Ингуна была им, как кость в горле. Не прогибалась, как они ожидали. Теперь эти наперсточники не допустят такой ошибки. Их в сейме большинство.