Нацблок возмущен заявлением главы МИД о советской оккупации (8)

фото

Политика | 7 января 2013 года, 19:31

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ призвало министра иностранных дел Эдгара Ринкевича (ПР) придерживаться официальной позиции Латвии по вопросу советской оккупации.

В частности, Национальное объединение выразило недоумение в связи высказываниями министра в недавнем интервью, в котором он признался, что не видит возможностей даже для обсуждения компенсаций за ущерб, нанесенный Латвии в советские годы. VL-ТБ/ДННЛ надеется, что "это не личная позиция министра, а лишь неудачно высказанная мысль".

Нацблок напоминает, что, согласно парламентской декларации 2005 года, следует добиться от европейских структур однозначного осуждения тоталитарного советского режима, а также добиться, чтобы "Россия выслушала и удовлетворила требование Латвии о компенсации ущерба".

Напомним, на прошлой неделе Ринкевич заявил, что не видит возможности говорить о компенсации ущерба, нанесенного Латвии советской оккупацией, и считает, что историки еще должны говорить по этому вопросу на академическом уровне.

Комментарии 8
1 comment3 года назад
скоро будет и предложение в Н-Обьединении повысить зарплаты в 10 раз в счет ущерба совокупации.
СССР3 года назад
Верните мне наши ГЕС которые строил советский народ а, потом поговорим о возмещении
Шон3 года назад
Идиоты!!! Пусть занимаются своими делами и не тявканьем на Россию! Пусть нацблок подсчитает сперва сколько вложено было этими акупантами и сколько ущерба нанесли они за 22 года которые они у власти!